首页    政务服务    金融服务    项目展示    人才交流    创业资讯    创业人物    技术开发
 
 
 当前位置:全民创业网 > 本地快讯
 肉牛养殖 让农民的腰包鼓起来
  2017-09-12 09:15:37   来源:肇州县人民政府

  近年来,朝阳乡党委、政府不断引导和带动发展畜牧业,在推进规模养殖的基础上支持农民成立合作社,不断完善政策引导、技术经验交流平台,抢抓机遇,强化措施,创新思路,推进养殖合作社又好又快发展。


  资料图。来源于网络

  朝阳乡养殖户之前是一家一户的分散养殖, 养殖规模小、出栏量少,导致运输成本升高,每头牛收购价格偏低。在乡党委政府的大力支持下成立了养殖专业合作社后,养殖户由 “各自为战”变为“抱团作战”,养殖户通过用黄牛、奶牛入股的方式加入,统一购买饲料,统一销售,规模化养殖,经济效益可观,疫病防治也由合作社统一安排。合作社定期组织养殖户交流养殖经验,使发病率较过去降低了20%,出栏率大大提高,养殖户得到实惠。

  合作社社员对记者说,养牛多年,以前都是小打小闹,把握不好市场,受市场价格影响较大,效益不尽人意,自从加入合作社后情况发生了很大变化,从技术指导、饲料供应、市场销售,合作社给了很大支持,加入合作社风险小了,效益高了,现在正扩建新牛舍,准备扩大养殖规模。

  成立黄牛养殖合作社以来,受到了越来越多农民的认可,养殖合作社也实现农业增产,农民增收,实现社员农户致富梦。

 相关信息
肇源企业签回3亿“大单” 签订意向购销合同35宗 2017-09-11
獭兔养殖“蹦蹦跳” 2017-09-11
我市全面优化营商发展环境 2017-09-08
全市首家市级自建电商平台正式上线 2017-09-07
薜长海 养信鸽“放飞”别样人生 2017-09-08
 
 版权和免责声明:
1.大庆全民创业网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆全民创业网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆全民创业网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆全民创业网”,大庆全民创业网将依法追究责任。
 
 
  更多>> 
·美联储加息符合预期 警惕“叠加效应
·货币市场利率再度上调 政策取向未变
·A股震荡向上趋势初步确立
·31省份2月份CPI涨幅均回落
·中国今年1月小幅减持73亿美元的美债
·信用风险进入高发期债基净值波动加
  更多>> 
[餐饮] 庆丰包子加盟
[服装] 花鱼童话品牌童装加盟
[教育培训] 斯玛特儿童美术加盟
[电子数码] 乐视TV加盟
[汽车服务] 瑰亮汽车护理品加盟
[连锁加盟] 聚影咖加盟
[家居服饰] 罗莱加盟
[美容美发] 雅致轩美容店加盟
[其他] 王者电子烟加盟
 
  更多>> 
·税务登记(变更)
·个体工商户开办流程图
·贷款:什么样的人员可以申请个人创
·看看这些信贷产品能否给你“贷”来
·支持和鼓励事业单位专业技术人员创
·黑龙江留学返乡创业优惠政策
  招聘 | 求职
[求职] 找兼职司机的活
[招聘] 维尔斯塑料制品厂招聘司机
[求职] 会计、工商代理
[招聘] 佳音英语高薪诚聘英语教师
[求职] 夫妻二人共同求职,厨师、司机、更夫
[招聘] 新釜城木炭火锅招聘店长
 
关于我们 免责声明 联系我们 使用帮助 友情链接
 
黑ICP备15003958号  版权所有:大庆新闻传媒集团      地址:大庆东风路甲1号广电大厦 邮编:163311
Copyright @ 2014 - 2015 dqqmcyw.com. All Rights Reserved