首页    政务服务    金融服务    项目展示    人才交流    创业资讯    创业人物    技术开发
 
 
 当前位置:全民创业网 > 本地快讯
 大庆兴起新型花卉销售模式
  2017-10-12 09:51:38   来源:大庆网

  原标题:消费者一次性付款,花店每周送花上门

      我市兴起新型花卉销售模式  

  我市很多家高端鲜花店,通过“鲜花+礼品”的经营模式,销量大增。

  在很多人印象里,只有情人节、七夕、母亲节等这样的特殊节日,才是鲜花的主场。

  其实,除了这些鲜花必须“出席”的节日外,现在越来越多的女性也会自己购买鲜花,并通过包月的形式一次性付款,由店家配好花束,每周一次送货上门或消费者自行到花店领取。

  市民张女士是我市一家私企的白领,从去年5月份开始,她每周都会收到花店送来的鲜花。

  “上周是粉嫩的玫瑰配芍药,这周是浓郁灿烂的向日葵,每天工作时抬头能看到鲜花,闻到清香,心情就会愉快不少。”张女士对记者说。

  采访中,记者了解到,我市像张女士这样办理包月鲜花的人有不少,并且以80后、90后女性为主要消费群体。而包月鲜花的价格也并不贵,最低档也不超过200元钱,最高档不超过400元。另外,也有的花店推出了季卡和年卡,均为每月4束,其中,年卡价格从2000多元到4000多元不等,还有赠送花瓶等优惠,很受女性消费者欢迎。

  位于联想科技城的MOK·MOK花店老板告诉记者,他们店定位培养周边人群的鲜花意识,通过包月鲜花吸引客流,促进其他商品的销售。像店里刚到货的售价相对较高的一批网红小鸭子公仔,以及永生花等。

  这位鲜花店老板还说,包月鲜花主要起到引客的作用,因为一些顾客要上门自提,还会再购买一些店内其他商品。在做好包月鲜花的同时,通过提高店里商品的品质以及分类,渐渐成为“鲜花+礼品”的综合店。

  另外一家位于大学附近的高端鲜花店老板表示,他们花店也主推包月鲜花,主要是想通过花艺课等线下互动形式,巩固一批中高端消费群。

  对此,业内人士指出,传统花店大部分仍处在节庆意识阶段,他们认为只有到了节日才卖花,市民才买花。而包月鲜花是一种很好的经营模式,这种形式的兴起,可以培养消费者平时置办鲜花的意识,也可以扩增礼品鲜花和生活鲜花的消费人群,对于当下鲜花用品商店转型也是很好的借鉴。

  文/摄 大庆晚报记者 林丹

 相关信息
大庆市体育产业开启“加速度” 2017-10-11
有机马铃薯变身致富“金豆豆” 2017-10-12
连环湖网箱养鱼助力精准脱贫 2017-10-10
“小打小闹”养殖草原香猪 2017-10-11
林甸县的谷子熟了 2017-10-09
 
 版权和免责声明:
1.大庆全民创业网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆全民创业网”。
2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆全民创业网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆全民创业网”,大庆全民创业网将依法追究责任。
 
 
  更多>> 
·美联储加息符合预期 警惕“叠加效应
·货币市场利率再度上调 政策取向未变
·A股震荡向上趋势初步确立
·31省份2月份CPI涨幅均回落
·中国今年1月小幅减持73亿美元的美债
·信用风险进入高发期债基净值波动加
  更多>> 
[餐饮] 庆丰包子加盟
[服装] 花鱼童话品牌童装加盟
[教育培训] 斯玛特儿童美术加盟
[电子数码] 乐视TV加盟
[汽车服务] 瑰亮汽车护理品加盟
[连锁加盟] 聚影咖加盟
[家居服饰] 罗莱加盟
[美容美发] 雅致轩美容店加盟
[其他] 王者电子烟加盟
 
  更多>> 
·税务登记(变更)
·个体工商户开办流程图
·贷款:什么样的人员可以申请个人创
·看看这些信贷产品能否给你“贷”来
·支持和鼓励事业单位专业技术人员创
·黑龙江留学返乡创业优惠政策
  招聘 | 求职
[求职] 找兼职司机的活
[招聘] 维尔斯塑料制品厂招聘司机
[求职] 会计、工商代理
[招聘] 佳音英语高薪诚聘英语教师
[求职] 夫妻二人共同求职,厨师、司机、更夫
[招聘] 新釜城木炭火锅招聘店长
 
关于我们 免责声明 联系我们 使用帮助 友情链接
 
黑ICP备15003958号  版权所有:大庆新闻传媒集团      地址:大庆东风路甲1号广电大厦 邮编:163311
Copyright @ 2014 - 2015 dqqmcyw.com. All Rights Reserved